欢迎访问泰州市12345政务服务热线
泰州市12345政务服务热线

话务员讲述“道德故事”(一) ——架起政府与百姓间的防疫连心桥

发布日期:2021-01-20

泰州市12345平台话务员景佩佩2020520日参加泰州市行政审批局道德讲堂

12345是政府部门的对外窗口,作为泰州12345政务热线呼叫中心一员,我有幸能最先投入这场没有硝烟的战斗。

腊月二十九,当日热线话务量大幅增长,来电热词全是湖北、武汉、车牌鄂。即使到了除夕深夜,热线话务量仍居高不下。全体话务员取消休假,抚慰好家人情绪,一起投入到抗击疫情的阻击战中。

疫情每天都有新变化,呼叫中心每个需要答复、协调的问题,全都是从未遇到过的新问题。这是一场没有硝烟的战争,既是与病毒战斗,也是与疫情战斗,更是与传统的思维在做斗争。作为代表市委市政府的热线,呼叫中心是不见面的抗疫现场,也是战的最前沿。没有退路,只有迎难而上,全身心投入抗击疫情的战斗之中。