欢迎访问泰州市12345政务服务热线
泰州市12345政务服务热线

梅兰花园楼栋单元间空当成“杂物间”(2020.4.16)

发布日期:2020-04-16

梅兰花园楼栋单元间空当成“杂物间”

市民来电反映:医药高新区梅兰花园小区,一些居民将楼栋两个单元之间的空当当成“废品中转站”,家里不用的杂物都往里面塞,甚至还把捡回来的废品也堆放在里面。捡回来的纸箱是易燃物品,破坏环境不说,还存在着不小的安全隐患。希望有关部门督促清理,并建立长效机制进行防范。

记者孙凤娟核实:梅兰花园小区位于梅兰路上,小区共44栋楼。记者看到,该小区每栋楼单元与单元之间都有一块凹进去的空间。这处空间小的不到1平方米,大的5到6平方米。一些空间较大的空当被“充分利用”起来,堆放了各种杂物。如44号楼1单元与2单元、2单元与3单元之间的空间,被废旧橱柜、桌子、摩托车、衣服、被子、泡沫板等占据。从上面厚厚的灰尘可以看出,已经很久无人问津了。

还有居民把单元楼栋之间凹进去的空间封闭起来。在28号、36号、37号楼等楼栋,有居民在这处开放的空间上搭建了棚顶,再装上铁门,小小空间就成为私人储物间。