欢迎访问泰州市12345政务服务热线
泰州市12345政务服务热线

无人居住的毛坯房 每月莫名产生5吨水费(2019.9.4)

发布日期:2019-09-04

无人居住的毛坯房 每月莫名产生5吨水费

市民来电反映:2016年,我买了一套位于医药高新区世茂河滨花园小区31号楼的二手毛坯房,前几年一直没有装修入住,也没什么异常状况出现。今年准备将该房装修,便在本月初去了小区一趟,发现门上贴着水费催缴单,显示我从去年11月开始就拖欠水费,而且每月的用水量都是5吨。我立刻联系了金州水务公司,该公司人员到我家检查后,排除了漏水情况。在我追问下,工作人员说让我自行排查,“先装修,说不定装修完就没有这个水费产生了。”可如果先装修,到时候5吨的水费继续产生,很难自辩清白了。这件事拖了3周都没解决,我们不是专业人士,很难自行发现问题,请金州水务公司再进一步排查。

东进小区115栋落水管破损漏水 一楼住户备受蚊虫、异味困扰

市民来电反映:市区东进小区115栋北墙上有根管道破裂,污水顺着水管往下流,带来蚊虫、异味,影响一楼住户的日常生活。该情况已有三个多月,反映后迟迟得不到处理。

记者张翠红核实报道:漏水管道位于东进小区115栋一家厨房东侧拐角处,贴着墙角从楼顶垂直接到一楼地下。该管道三楼以下至地面这一段,尽是污水流淌形成的黑绿色污渍,附近墙面也是如此。污水从三楼管道破损处顺着管道流淌至一楼水泥地面上,形成积水,散发出异味。积水上方是102住户的厨房北窗户。

“污水惹虫子,经常往家里爬。”反映人蒋女士说,她家80多岁的奶奶独自居住在102室,三个月前就跟他们说了这事。不清楚破损的到底是落水管还是污水管。他们多次到小区物业办公室想报修,均没遇到人。老太太也向社区居委会反映过,可至今还是没人帮着处理。

记者将相关情况反馈给海陵区城东街道东康社区居委会。社区居委会相关工作人员称,漏水管道属公共部位,业主可以带房产证向小区锦顺物业公司反映。

泰州市锦顺物业东进小区物管处相关工作人员说,东进小区需要维修的地方比较多。该楼外墙管道应该是落水管,漏水问题他们已经记录在案,近日将前往查看维修。