欢迎访问泰州市12345政务服务热线
泰州市12345政务服务热线

凤城河畔景观灯开得太多不环保(2019.9.3)

发布日期:2019-09-03

凤城河畔景观灯开得太多不环保

市民来电反映:市区凤城河沿线黄金家园附近段,地面上有很多景观灯,都是由下往上照,光线容易直射眼睛。有些玻璃表面温度高时,幼儿触碰到还有安全隐患。建议有关部门考虑减少使用类似景观灯,或者在晚上10点以后关闭部分景观灯。

记者张翠红核实报道:记者看到,反映人所说的灯安装在凤城河沿岸景观带上,灯光透过玻璃朝上照射。此类灯每隔一段距离就有,分布在亲水河畔、活动广场、树林间等。夜幕笼罩时,起到一定的照明效果。

反映人陆女士自称是环保主义者。她说,从节能减排的角度,她觉得类似景观灯平时没必要开那么多、那么久;再一个,从保护城河自然生态的角度,她觉得夜晚开那么多灯,不利于鸟类栖息生存以及其他自然生物的繁衍。

她认为,关闭或减少类似景观灯,对景观效果或市民活动影响均不大,毕竟沿线路灯都是正常开启的。

泰州文旅集团答复,在河边设置地灯是为了方便广大市民晚上游玩。地灯表面是有点热度,但不会造成烫伤。考虑到凤城河每天都有夜游活动,统一在夜间11点关闭景区景观灯。