欢迎访问泰州市12345政务服务热线
泰州市12345政务服务热线

高港田河加油站附近又有“黄牛”倒客(2019.8.28)

发布日期:2019-08-28

高港田河加油站附近又有“黄牛”倒

市民来电反映:前期我曾经举报,每天早上7:20至7:30之间以及下午4:00左右,有扬中开往泗洪的客车,经常会停靠在高港刁铺转盘以东田河加油站附近,通过“黄牛”倒客。把乘客运来的车辆大多为“黑车”。当时高港运管部门答复,已将该车辆的违法情况函告车籍地运管机构扬中市运管处。该现象停过一段时间,可最近又出现了,扰乱了客运市场秩序。

杰盛俊园附近有人搭台唱戏扰民

市民来电反映:医药高新区杰盛俊园小区38号楼东北角,晚上有人搭台唱戏。去年夏天,在相同位置也曾有人唱戏,高音喇叭带来不小的噪音。类似演出需不需要相关部门审批许可?

记者张翠红核实报道:反映人所说的杰盛俊园38号楼东北角,是东方医院北侧一处居民休闲活动场地。22日舞台已经没了,现场有一些音响设备。

附近居民称,在现场搭台唱戏是8月18、19日晚上的事,场地属东明花园,观众大多是附近的中老年人。据说该演出收费,但20日戏台就拆除不再唱了,因为有人举报,公安民警、文化执法人员曾经到场调查。

高新区文化执法大队相关负责人说,只要是经营性演出,均需要到属地行政服务部门申报,得到许可方可演出。19日接到杰盛俊园业主反映后,他们当天就到场了解了情况。这是一个以唱淮剧为主的民间剧团,剧团称租用东明社区场地演出,第一场免费,预计唱六场,但东明社区否认场地出租一事。第二晚他们到场时,考虑到观众均为中老年人,当晚演出一结束即责令剧团停止演出,拆除戏台。

不过22日晚上反映人称,唱戏演出改在东明花园小区内进行,但还有噪音扰民。