欢迎访问泰州市12345政务服务热线
泰州市12345政务服务热线

海光南村这条排水沟每天都有臭味溢出 周围居民希望尽快将其封闭(2019.7.31)

发布日期:2019-07-31

海光南村这条排水沟每天都有臭味溢出 周围居民希望尽快将其封闭

市民来电反映:我是金通·牡丹园业主,住在小区西侧。与小区一墙之隔的是一条臭水沟,每到晚上都是臭味刺鼻。之前多次反映都没有彻底解决,希望能给个说法。

记者朱虹核实报道:昨天中午,记者来到市民所指的方位,这条“臭水沟”位于金通·牡丹园和海光南村交界处,在海光南村一侧,建起了2米多高的水泥墙,而在金通·牡丹园内也有矮墙围着。记者看到墙旁边有一个城西街道河长公示牌,显示这里是景光排水沟江洲社区段,有0.15公里长。在河长职责一栏里,要求街道“新增排污口的处置,发现水质恶化等突发情况及时汇报。”

住在围墙旁边的海光南村62栋居民王先生说,排水沟呈南北向,所有海光南村生产出来的污水都在这里处理。如果有几天不冲水,那早上晚上气味就相当难闻了。住在附近的居民很苦恼,建了围墙还是挡不住异味,夏季尤其明显。希望有关部门采取措施,比如把排水沟封闭起来。